3.  > 戸塚地区
  5.  > 「第7回戸塚地域センターまつり」に新宿社協も出展しました

戸塚地区 新着情報詳細

「第7回戸塚地域センターまつり」に新宿社協も出展しました

9月25日(日)、戸塚地域センターにて「第7回戸塚地域センターまつり」が開催されました。

当日は天候に恵まれ、毎年恒例の模擬店や野菜販売、子どもコーナーや舞台発表など盛りだくさんのイベントが行われ、延2,300人に及ぶ来場者で賑わいました。模擬店では、カレーライス、中華焼きまんじゅう、焼きそば、焼きとり、ポップコーンなど、野菜販売では、産地から新鮮な野菜が販売されました。

新宿社協は、ボランティア活動の紹介、ボランティア相談やボランティア活動についての情報提供のほか、牛乳パックでつくる「ぱっちんカエルづくり」を行いました。カエルの台紙となる牛乳パックに好きな絵を描いてもらい、小さなお子さんの参加で賑わいました。

地域の皆さんに、ボランティアは身近な存在であることを知ってもらえたお祭りでした。今後も社協では、地域のつながりがさらに深まるような取り組みを支援していきます。

2016年11月15日