3.  > 戸塚地区
  5.  > 「学習会サロン」プレゼンツ 竜馬さんのヴァイオリンコンサートに参加しました

戸塚地区 新着情報詳細

「学習会サロン」プレゼンツ 竜馬さんのヴァイオリンコンサートに参加しました!

「学習会サロン」の企画により、新宿けやき園でヴァイオリンコンサートが6月20日(月)に開催されました。

ヴァイオリニストの「竜馬さん」とギター奏者の「YUTAKAさん」によるカバー曲の演奏、また竜馬さんが作曲したオリジナル曲「青い町」「心」等の演奏で、会場がヴァイオリンとギターの素敵な響きに包まれました。

「学習会サロン」のコンサートを毎年楽しみにしている新宿けやき園の利用者の方々や地域の方も多く参加し、主催したサロンのメンバーは、企画した甲斐があったと大満足の様子でした。

来年もコンサートを予定しているとのこと、是非皆さまもご参加ください。

◎「学習会サロン」は、障がいがあってもなくても、いい人生が送れるように!というスローガンのもと、集まった当事者や家族・介助者、地域の方、学生や社会人支援、専門家や関係機関と、当事者の主体性を大切にしたサロンです。

参加者がそれぞれの意見を出し合い協力し、企画運営して当事者と支援者の育ちあいの機会を作っています。大学生や様々な支援者の方たちと共に楽しく学びあえる講座やイベントの企画、創作活動を行っています。

【開催日時】原則日曜日(月に1回~2回) 13時~16時

※日曜日以外に開催する場合もあります。

【開催場所】新宿けやき園、落合第一地域センター、戸塚地域センター

※会場は、空き状況やイベント内容によって変わります。

【参加費】1人500円~1000円 ※障がい当事者の介助者1名まで無料

2016年7月28日