3.  > 若松町地区
  5.  > 地域イベント報告「新宿区地域安心カフェだんだん」

若松町地区 新着情報詳細

地域イベント報告「新宿区地域安心カフェだんだん」

新宿区地域安心カフェ「だんだん」は、月に1回、戸山シニア活動館で高齢者を対象に、楽しいコンサートや暮らしに役立つお話を企画、実施しています。

運営ボランティアの方々による淹れたての美味しいコーヒーと季節のお菓子で一息ついた後、企画されたイベントが始まります。

今回は4月に開催されたときの様子を紹介します。

4月13日(木)は全盲のジャズミュージシャンである佐野彰芳さんを中心としたフィンガーヴィジョンクラブバンドによるコンサートでした。

春にちなんだ曲に合わせて、佐野さんが持参した水音を表現できる楽器(レインスティック)を用いて、参加者も演奏したり、タンバリンやラッパなどさまざまな楽器でセッションしたり、聴くだけではない体験型のとても楽しいコンサートになりました。

おしゃべりしたい方、美味しいコーヒーが飲みたい方、音楽や暮らしに役立つお話を聞きたい方、是非、地域安心カフェ「だんだん」にお越しください。

新宿社協では、施設やカフェ・サロン活動での一芸披露ボランティアもご紹介しております。興味・関心のある方は、是非ボランティアセンターまでお問い合わせください。

【新宿区地域安心カフェ「だんだん」】

開催場所:戸山シニア活動館