2.  > 東地区
  3.  > 四谷地区
  5.  > 「談話さろん~遊庵~(ゆうあん)」をご紹介します

四谷地区 新着情報詳細

「談話さろん~遊庵~(ゆうあん)」をご紹介します

談話さろん「遊庵」は、毎月第一火曜日の午前9時半から12時、新宿区三栄町の四谷保健センター集会室で開催しています。コーヒーとお菓子をいただきながら、「談話」を楽しむ会です。毎回話題が豊富で、おしゃべりが苦手な方でも、聞いているだけで「なんだかとっても得した気分」になれると評判です。

ギターの演奏あり、外出してのお花見あり、保健師さんを招いての学習会ありと、プログラムも多彩です。

5月のプログラムは「着付け」でした。和装には敷居が高いイメージもありますが、もっと着物を気軽に楽しんでみたい、という参加者のたっての希望があり、地域の方が先生となって行いました。

「着物なんて着たことがない」と、しり込みする方にも、先生がスイスイと着付けていき、和装モデルのような、見事な出来上がりに歓声があがりました。

次回は7月5日(火)に開催します。どうぞお気軽にお出かけください。

【問合せ先】新宿区社会福祉協議会東分室(四谷地区担当)

TEL:03-3359-0051

2016年6月9日