「平成30年7月豪雨」街頭募金のご報告

8月9日(木)、京王プラザホテル前にて、新宿CSRネットワークの実施する「打ち水大作戦2018」に合わせて、平成30年7月豪雨の義援金・支援金の街頭募金を実施しました。

当日は、打ち水大作戦に参加される新宿CSRネットワーク加盟企業の方々にもお手伝いいだだき、1時間弱の募金活動で10,231円の募金をお預かりすることができました。募金いただいたみなさん、お手伝いいただいた企業のみなさん、ありがとうございました。

今回の街頭募金は、東京ボランティア・市民活動センターの呼びかけで「7月豪雨 被災者支援のための街頭募金」という都内一斉街頭募金として実施いたしました。
集まった募金は、半額を被災地域の義援金として中央共同募金会へ、もう半額を被災地域で活躍される団体への支援金として寄附させていただきます。

なお、新宿社協高田馬場事務所、東分室窓口では、募金箱にて被災地域への義援金を受け付けております。引き続き、ご支援をよろしくお願いします。

京王プラザホテル前 打ち水開始前に募金を呼びかけました。