~心のこもったご寄附ありがとうございます!~学習院女子短期大学・女子大学 同窓会・草上会様へ感謝状を贈呈しました

「学習院女子短期大学・女子大学 同窓会・草上会」は、学習院女子短期大学と学習院女子大学の同窓会です。1959年(昭和34年)に親睦活動・母校支援・社会貢献を目的として発足、マネの名画「草上の昼食」が名前の由来とのことです。

草上会様は、これまで長くにわたり、チャリティバザーの売上金を原資として新宿社協に車椅子を寄贈いただいております。この度は介助式車椅子3台と布巾200枚を寄贈いただきました。こちらの布巾は、会のボランティア活動として、会員のみなさんが手縫いで作られているものです。

寄贈いただいた車椅子は、新宿社協の貸出用車椅子として、布巾は区内の高齢者会食グループや子ども食堂、女性支援施設などへの寄附として大切に活用させていただきます。ありがとうございました。

(2月5日(水)学習院女子大学 互敬会館)

【 関連ページ 】

● Facebookページにも記事を掲載しています。

● ⇒令和元年度の感謝状贈呈