【募金と寄附ができる自販機】介護付き有料老人ホーム「ソナーレ目白御留山」に新しく自販機を設置していただきました

この度、募金と寄附ができる飲料自動販売機を新たに設置していただきました。

場所は、下落合4丁目にある介護付き有料老人ホーム「ソナーレ目白御留山(下落合4-9-15)」(以下、ソナーレ)さんの施設の一角です。野鳥の森公園を北に向け、ソナーレさんを右手に見ながら、坂を上ったところにあります。

(写真をクリックすると拡大できます)

今回、自販機を設置いただいたスペースには、地域向けの掲示板を設置し、地元の下落合町会知久会さんのお知らせや、ソナーレさんで行われる催し物などのチラシを掲示したり、ベンチを設置するなど、地域の方の憩いの場になってほしいという想いが込められています。

この自販機の売り上げは、区内の地域福祉活動に活用されるほか、都共同募金会へ募金され、在宅の高齢者・障害者・孤児などへの支援や災害時のボランティア支援に活用されます。

お近くにお越しの際は、ぜひご利用ください!

【関連ページ】

飲料自動販売機 設置ご協力のお願い