~心のこもったご寄附ありがとうございます!~四谷佛教会様から歳末・地域たすけあいの募金をいただきました

四谷地域にあるお寺で構成する四谷佛教会様(中曽根会長)から、歳末・地域たすけあい運動募金へのご寄附をいただきました。

四谷佛教会様は、昭和40年(1965年)から毎年、編み笠をかぶった黒衣にわらじ姿の僧侶一行が新宿のまちを歩きながら募金を集める托鉢活動を続けてくださっています。しかし、今年は、新型コロナウイルス感染症の影響もあり、托鉢活動は中止となりました。

そのような中でも、302,754円を歳末・地域たすけあいに寄附いただきました。

お預かりした募金は、新宿区内の地域福祉のために役立てさせていただきます。

ぜひ、来年は、新型コロナウイルスが終息し、四谷佛教会の皆さんが新宿の街を歩く姿が見られる師走となることを願ってやみません。

この度は本当にありがとうございました。

(12月8日(火)新宿区役所 区長応接室)

区長室での感謝状贈呈と昨年、令和元年度の托鉢活動の様子

(クリックすると拡大できます)

【 関連ページ 】

● Facebookページにも記事を掲載しています。

● ⇒令和2年度の感謝状贈呈