~心のこもったご寄附ありがとうございます!~学習院女子短期大学・女子大学・同窓会・草上会様に感謝状を贈呈しました

学習院女子短期大学・女子大学 同窓会・草上会様は、学習院女子短期大学と学習院女子大学の同窓会です。1959年(昭和34年)に親睦活動・母校支援・社会貢献を目的として発足、マネの名画「草上の昼食」が名前の由来とのことです。

草上会様は、これまで長くにわたり、チャリティバザーの売上金を原資として新宿社協に車椅子などを寄贈いただいておりました。

今年度は、新宿社協の事業に役立ててほしいとのご意向で寄附金と布巾200枚を寄贈いただきました。布巾は新型コロナウイルスの影響で草上会の活動も自粛せざるを得ない中、会員のみなさんがご自宅で手縫いされたそうです。

寄附金、布巾ともに大切に活用させていただきます。ありがとうございました。

(3月3日(水)学習院女子大学)

今年は新型コロナウイルス感染防止のため、

学習院女子大学正門前にて感謝状の贈呈を行いました。

【 関連ページ 】

● Facebookページにも記事を掲載しています。

● ⇒令和2年度の感謝状贈呈