3.  > 新宿地域交流館で“ボランティアサークル活動”がはじまりました!

新着情報 詳細

平成29年度より、新宿地域交流館に “人がつながる楽しいお部屋”の時間がスタートしました。毎月第2金曜日の15:15~17:15、近隣の子ども園に寄贈する【ぞうきん作り】や、国際協力につながる【使用済み切手整理】等の、気軽に出来るボランティア活動の時間となっています。

活動初日は、日頃地域交流館を利用している方、初めて参加した方、ワイワイと楽しく活動されていました。

参加された皆さんは「こういう形で、自分にも地域への貢献ができるとわかって、うれしい。」と、活動の意義を実感されていました。

その場で出来る簡単なボランティア活動です。ぜひ参加してみませんか?

予約不要です。当日そのままご参加ください。

なお、はじめて館を利用する方は登録が必要です。

(※地域交流館の利用は、60歳以上の区民の方が対象です)

●次回以降の活動日

5/12(金)、6/9(金)、7/14(金)、8/11(金)、9/8(金)

●新宿地域交流館について ※以下、新宿区のホームページを参照下さい。

2017年4月20日