3.  > 「四谷ひろばフェス2017」に参加しました!

新着情報 詳細

「四谷ひろばフェス2017」に参加しました!

6月18日(日)に行われた「四谷ひろばフェス2017」に、社協ブースを出展しました。会場は、地域の多世代交流の場である「四谷ひろば」で毎年6月の第3日曜日に行われます。

今年は、ペットボトルキャップを使った工作のワークショップを行いました。キャップを使った、花かご・ケーキ・帽子・スタンプの4種類の工作に、たくさんの子どもたちが挑戦。ビーズやリボン、綿等を上手に使って、色とりどりのすてきな作品が、次々に誕生しました。

この工作の下準備は、新宿地域交流館で、毎月第2金曜日15時15分~17時に行われている「人がつながる楽しいお部屋」の企画の中で、利用者のみなさんが、お手伝いくださったものです。新宿地域交流館の利用者の皆さん、お手伝いを呼びかけてくださった館長さんをはじめ、スタッフの皆さん、本当にありがとうございました。

工作ブースの隣には、毎年人気の「Nゲージ」(鉄道模型)が、今年も登場。憧れの運転手さんになった子どもと大人の、たくさんの笑顔が見られました。

「お手伝いくださったボランティアさん、今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。」

2017年7月4日