3.  > ボランティア・グループの寄附の紹介

新着情報 詳細

ボランティア・グループの寄附の紹介

箪笥町・榎町地区を拠点に活動しているボランティア・グループが、布の端切れや寄附でいただいた浴衣等を用いて作成した作品を、地域のお祭りやバザーで販売し、その売上金を地域福祉の推進に役立てています。このたび、地域の福祉施設へ寄附しましたので、ご紹介します。

布小物づくりの「小布(こふ)の会」は、原町グループホームへ空気清浄器2台と、デイサービスセンター神楽坂静華庵へは加湿器と、それぞれ寄附しました。

原町グループホームと小布の会のみなさま

また、色とりどりのビーズ作品を作成する「牛込ビーズの会」は、子育て支援施設「ゆったりーの」へ、親子が使用するソファーと本棚を寄附しました。

今後は下記イベントに出店し作品を販売いたしますので、お気軽にお越しください。

●第14回ボランティア・プラザ

【日時】8月28日(月)10時30分から16時(売り切れ次第終了)

【場所】京王プラザホテル 本館43階/宴会場 (新宿区西新宿2-2-1)

●神楽坂まち飛びフェスタ2017